许可证:L-GD-CJ00003 旅游保证金:160万
首页 旅游线路 酒店预定 票务预定 自助套餐 旅游咨询 行业快讯 得意之作 联系我们 关于我们 访客留言
您好!今天是 ,欢迎光临中国青年旅游网 !希望我们的网站能给你带来方便!我们公司的联系电话:008620-28826788
 旅游相关
 商旅服务
 风俗文化
 美食购物
 旅游需知
 

 
 你的位置:首页>>旅游需知>>新版护照该如何办理?


新版护照该如何办理?


1、就近领取申请表。申请人可凭本市居民身份证或户口簿到市公安局出入境、各公安分(县)局出入境管理部门和户籍所在地的公安派出所免费领取统一式样的申请表,而不必再到市公安局出入境管理处去领取。实行这一做法后,申请人手中原留存的旧式申请表仍可继续使用。出国申请由市公安局出入境管理处统一受理。

  2、申请手续简化。申请人办理申请出国的手续,由原来填写并提交一式两份申请表,改为只提交一份申请表。下列申请人申请出国探亲访友,可免交境外邀请材料和邀请人在国外的居住证明:60周岁以上的公民及随父母出国的未满16周岁的公民;探望配偶、父母、子女的;持有户籍所在地的区、县侨办或市侨办签发的《北京市归国华侨证》的。

  未满14周岁的申请人,由其父母或法定监护人出具同意其出国的证明,免交所在学校或派出所签署的出国意见。

  所持护照已过期失效,申请人可免交所在单位或派出所出具的出国意见,持本人居民身份证或户口簿直接到市公安局出入境管理处办理护照换发手续。

何为过境签证? 公民取得前往国家(地区)的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家(地区)的签证, 叫过境签证。有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的, 均免办过境签证(一般都不允许出国际机场)。也有的国家规定, 不论停留时间长短或是否出机场, 一律须办过境签证。过境签证同入出境签证一样, 都有有效期限和停留期限的规定。

网站由宝鸥商务网设计、开发

本网站以简体版为准
CopyRight 2003 Rich Holidays Center,All Rights Reserved
版权所有,不得抄袭,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任